Podcast

Die Zukunft des Essens:
Trends und Innovationen.

Foodhunter und Lebensmittelpionier Stefan Fak nimmt in seinem Podcast „Food Fak(t)“ die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Alle 14 Tage, jeweils freitags, präsentiert der Gründer der Genussmarke Lotao eine neue Folge seiner interessanten Kolumne.

Durch eine Mischung aus Wissen, Humor, Dynamik und Neugier erforscht der Stefan Fak gemeinsam mit Expert:innen der Lebensmittelindustrie eine Vielzahl von Aspekten fairer Ernährungskonzepte, einschließlich lebhafter Diskussionen und erstaunlicher Geschmackserlebnisse.

Knorpelfisch und Myzelbulette

Wonach schmeckt Luftprotein? Schließt milchfreier Käse den Magen? Wer entscheidet über ethische Vertretbarkeit eines kultivierten Produktes und ist Fastfood automatisch Mast-Food? Gemeinsam mit Expert:innen und Vorreiter:innen aus dem Lebensmittelkosmos forscht Risolier und Optimist Fak nach überzeugenden Ernährungsentwürfen und tischt Überraschendes auf. Er will wissen, wie wir potenziell auch 10 Milliarden Menschen vollwertig und gesund ernähren können, und dabei die Ressourcen unseres Planeten schonen.

Die Bandbreite der Gästeliste ist bewusst weit gefasst: Foodtech-Start-ups, prämierten Chefköchen, Experten für Lieferdienste bis hin zu Foodfluencer:innen stehen Stefan Fak gerne Rede und Antwort. Was die Gäste eint, sind Aufgeschlossenheit und Ideenhunger. Und natürlich die Leidenschaft für Lebensmittel und Ernährung.
Comeback der Hülsenfrüchte – eine Tofu-Revolution mit Christina Hammerschmid
Episode 12

Heute beschäftigen wir uns mit Tofu, Tempeh & der Magie von Omami …

Friedrich Büse, Gründer von Endori, zu Gast bei Food Fak(t)
Episode 11

In der neuesten Episode von Food Fak(t) tauchen wir tief ein in …

Jo Semola zu Gast bei Food Fak(t)
Episode 10

„Leute, hört auf, unser UNESCO Kulturerbe mit Füßen zu treten!“, verteidigt Jo …

Episode 10

Lieferdienste gehören zum Stadtbild. Leute, die Essen bestellen, sind glücklicher als die, …

Luke Jaque Rodney zu Gast bei Food Fak(t)
Episode 8

Wer oder was kann dafür sorgen, dass du gesund 100 Jahre alt …

Fleisch ist Handarbeit – so beschreibt Monika Röntgen die Herstellung kultivierten Fleischs. Die Tierärztin entwickelt am Rostocker Institut für Nutztierbiologie (FBN) aus tierischen Stammzellen essbare Muskelmasse. Spucken in Zukunft 3D-Drucker Steaks aus? Wie entsteht aus Stammzellen eine selbstwachsende Struktur, die uns als Mett auf Brot schmeckt? Und wie schlägt sie sich gegenüber vegetarischen Alternativprodukten unter gesundheitlichen und ökologischen Aspekten? Kommt mit auf eine akustische Reise in die Zelle und ins Fleisch der Zukunft!
Episode 7

Fleisch ist Handarbeit – so beschreibt Monika Röntgen die Herstellung kultivierten Fleischs. …