Podcast

Die Zukunft des Essens:
Trends und Innovationen.

Foodhunter und Lebensmittelpionier Stefan Fak nimmt in seinem Podcast „Food Fak(t)“ die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Alle 14 Tage, jeweils freitags, präsentiert der Gründer der Genussmarke Lotao eine neue Folge seiner interessanten Kolumne.

Durch eine Mischung aus Wissen, Humor, Dynamik und Neugier erforscht der Stefan Fak gemeinsam mit Expert:innen der Lebensmittelindustrie eine Vielzahl von Aspekten fairer Ernährungskonzepte, einschließlich lebhafter Diskussionen und erstaunlicher Geschmackserlebnisse.

Knorpelfisch und Myzelbulette

Wonach schmeckt Luftprotein? Schließt milchfreier Käse den Magen? Wer entscheidet über ethische Vertretbarkeit eines kultivierten Produktes und ist Fastfood automatisch Mast-Food? Gemeinsam mit Expert:innen und Vorreiter:innen aus dem Lebensmittelkosmos forscht Risolier und Optimist Fak nach überzeugenden Ernährungsentwürfen und tischt Überraschendes auf. Er will wissen, wie wir potenziell auch 10 Milliarden Menschen vollwertig und gesund ernähren können, und dabei die Ressourcen unseres Planeten schonen.

Die Bandbreite der Gästeliste ist bewusst weit gefasst: Foodtech-Start-ups, prämierten Chefköchen, Experten für Lieferdienste bis hin zu Foodfluencer:innen stehen Stefan Fak gerne Rede und Antwort. Was die Gäste eint, sind Aufgeschlossenheit und Ideenhunger. Und natürlich die Leidenschaft für Lebensmittel und Ernährung.
Episode 21

Food Fak(t) on holiday: In dieser Episode nehmen wir dich mit ins …

Episode 20

Lasst uns dem Weizen ein paar spannende Geheimnisse entlocken! In dem so …

Episode 19

Schokolade ist lecker, keine Frage! Aber ist der Anbau von Kakao auch …

Episode 18

Eiskalt, gesund und lecker! In dieser Folge tauchen wir ein in die …

Episode 17

Taucht gemeinsam mit Stefan Fak in die glamouröse Welt der Filmbranche ein …

Episode 16

Lasst uns eintauchen in die faszinierende Welt des 3D-Drucks von Lebensmitteln: Professor …

Episode 15

In dieser Folge von Food Fak(t) spricht Stefan Fak mit Konzeptaktivist Michael …

Episode 14

Heute gibt es gleich zwei Sensationen zu feiern! Zunächst einmal ist der …

Episode 13

In dieser Folge nehmen wir Euch mit in die faszinierende Welt exotischer …

Episode 12

Heute beschäftigen wir uns mit Tofu, Tempeh & der Magie von Omami …

Episode 11

In der neuesten Episode von Food Fak(t) tauchen wir tief ein in …

Episode 10

„Leute, hört auf, unser UNESCO Kulturerbe mit Füßen zu treten!“, verteidigt Jo …