Podcast

Die Zukunft des Essens:
Trends und Innovationen.

Foodhunter und Lebensmittelpionier Stefan Fak nimmt in seinem Podcast „Food Fak(t)“ die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Alle 14 Tage, jeweils freitags, präsentiert der Gründer der Genussmarke Lotao eine neue Folge seiner interessanten Kolumne.

Durch eine Mischung aus Wissen, Humor, Dynamik und Neugier erforscht der Stefan Fak gemeinsam mit Expert:innen der Lebensmittelindustrie eine Vielzahl von Aspekten fairer Ernährungskonzepte, einschließlich lebhafter Diskussionen und erstaunlicher Geschmackserlebnisse.

Knorpelfisch und Myzelbulette

Wonach schmeckt Luftprotein? Schließt milchfreier Käse den Magen? Wer entscheidet über ethische Vertretbarkeit eines kultivierten Produktes und ist Fastfood automatisch Mast-Food? Gemeinsam mit Expert:innen und Vorreiter:innen aus dem Lebensmittelkosmos forscht Risolier und Optimist Fak nach überzeugenden Ernährungsentwürfen und tischt Überraschendes auf. Er will wissen, wie wir potenziell auch 10 Milliarden Menschen vollwertig und gesund ernähren können, und dabei die Ressourcen unseres Planeten schonen.

Die Bandbreite der Gästeliste ist bewusst weit gefasst: Foodtech-Start-ups, prämierten Chefköchen, Experten für Lieferdienste bis hin zu Foodfluencer:innen stehen Stefan Fak gerne Rede und Antwort. Was die Gäste eint, sind Aufgeschlossenheit und Ideenhunger. Und natürlich die Leidenschaft für Lebensmittel und Ernährung.
Kaffeeanbau auf Augenhöhe - Fair Trade und Fair Chain im Kaffeemarkt
Episode 30

Wie nachhaltig und fair sollte ein Produkt sein, dass viele von uns …

Die Kraft der Kerne - Innovatives Upcycling von Obstkernen mit Michael Beitl
Episode 29

Wie wertvoll sind Obstkerne, die normalerweise im Müll landen? Sehr! In dieser …

Genuss im digitalen Zeitalter - Wie KI unsere Esskultur neu definiert mit Hendrik Haase
Episode 28

Kann der Einsatz von Technologie den Genuss von Lebensmitteln verbessern? Einerseits ja, …

Süße Verführung - Wie man mit Süßigkeiten erfolgreich werben kann mit Peter Kaspar
Episode 27

Wie schmeckt eigentlich eine Marke? Dieser Frage wird viel zu wenig Aufmerksamkeit …

Stevan Paul zu Gast im Podcast Food Fak(t)
Episode 26

Heute schon gekocht? In dieser Episode von „Food Fak(t)“ begrüßen wir den …

Alles über Greenwashing im Food Fak(t) Podcast mit Corinna Weinmiller
Episode 25

Habt ihr euch auch schon mal gefragt, wie viele der Produkte im …