Podcast

Die Zukunft des Essens:
Trends und Innovationen.

Foodhunter und Lebensmittelpionier Stefan Fak nimmt in seinem Podcast „Food Fak(t)“ die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Alle 14 Tage, jeweils freitags, präsentiert der Gründer der Genussmarke Lotao eine neue Folge seiner interessanten Kolumne.

Durch eine Mischung aus Wissen, Humor, Dynamik und Neugier erforscht der Stefan Fak gemeinsam mit Expert:innen der Lebensmittelindustrie eine Vielzahl von Aspekten fairer Ernährungskonzepte, einschließlich lebhafter Diskussionen und erstaunlicher Geschmackserlebnisse.

Knorpelfisch und Myzelbulette

Wonach schmeckt Luftprotein? Schließt milchfreier Käse den Magen? Wer entscheidet über ethische Vertretbarkeit eines kultivierten Produktes und ist Fastfood automatisch Mast-Food? Gemeinsam mit Expert:innen und Vorreiter:innen aus dem Lebensmittelkosmos forscht Risolier und Optimist Fak nach überzeugenden Ernährungsentwürfen und tischt Überraschendes auf. Er will wissen, wie wir potenziell auch 10 Milliarden Menschen vollwertig und gesund ernähren können, und dabei die Ressourcen unseres Planeten schonen.

Die Bandbreite der Gästeliste ist bewusst weit gefasst: Foodtech-Start-ups, prämierten Chefköchen, Experten für Lieferdienste bis hin zu Foodfluencer:innen stehen Stefan Fak gerne Rede und Antwort. Was die Gäste eint, sind Aufgeschlossenheit und Ideenhunger. Und natürlich die Leidenschaft für Lebensmittel und Ernährung.
Essen aus dem Drucker - Wie 3D-Druck die Küche revolutioniert mit Mario Jekle
Episode 16

Lasst uns eintauchen in die faszinierende Welt des 3D-Drucks von Lebensmitteln: Professor …

Wasser für alle - Das Recht auf sauberes Trinkwasser mit Micha Fritz
Episode 15

In dieser Folge von Food Fak(t) spricht Stefan Fak mit Konzeptaktivist Michael …

Stefan Fak spricht mit Ophelia Nick, der parlamentarischen Staatssekretärin für Landwirtschaft und Ernährung
Episode 14

Heute gibt es gleich zwei Sensationen zu feiern! Zunächst einmal ist der …

In dieser Folge nimmt euch Stefan Fak mit in die faszinierende Welt exotischer Nahrungsmittel und stellt euch André Wielink vor, den visionären Entdecker der Pilinuss, eines bis vor kurzem in der EU verbotenen Schatzes aus den Philippinen. André, Geschäftsführer von Frischebox, erzählt seine abenteuerliche Geschichte, wie er auf diese nährstoffreiche Nuss stieß und sie trotz bürokratischer Hürden nach Europa brachte.
Episode 13

In dieser Folge nehmen wir Euch mit in die faszinierende Welt exotischer …

Comeback der Hülsenfrüchte – eine Tofu-Revolution mit Christina Hammerschmid
Episode 12

Heute beschäftigen wir uns mit Tofu, Tempeh & der Magie von Omami …

Friedrich Büse, Gründer von Endori, zu Gast bei Food Fak(t)
Episode 11

In der neuesten Episode von Food Fak(t) tauchen wir tief ein in …