Alle Episoden im Überblick

Hefe statt Palmöl? Biotech-Öl aus dem Labor mit Franziska Meyer

Episode37

Öl aus Hefe? Ja, das geht – und das sogar nachhaltig! Die …

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Die Zukunft der Gourmetküche - Einblicke in die Spitzengastronomie mit Hannah Fink-Eder

Episode36

Wir tauchen ein in die komplexe und verführerische Welt der Spitzengastronomie. Hannah …

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Tradition trifft Innovation mit Markus Shimizu

Episode35

Ab in die Fermentationsblase! Zu Gast ist diesmal Markus Shimizu, Gründer von …

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Food-Tech - So entstehen Innovationen mit Julia Köhn

Episode34

Wie entstehen die neuesten Trends in der Lebensmittelindustrie und wie innovativ ist …

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Stefan Fak lädt euch in der letzten Food Fak(t) Folge des Jahres auf eine faszinierende Entdeckungsreise in die Welt des Champagners ein! In dieser Folge erfahrt Ihr alles, was ihr schon immer über Champagner wissen wolltet. Denn [Peter Jauch](https://peterjauch.com) ist zu Gast im Food Fak(t) Podcast! Der schweizer Champagner-Experte erklärt mit welchen Speisen der beliebte Schaumwein besonders gut harmoniert und welche kulturellen Unterschiede es im Umgang mit dem facettenreichen Getränk gibt. Es geht um den Genuss in geselliger Runde und um einen faszinierenden Einblick in die Kultur und die Menschen, die mit den erlesenen Trauben arbeiten, die nach streng festgelegten Regeln in dem französischen Weinbaugebiet Champagne angebaut werden. Freut euch auf ein spritziges Gespräch zum Jahresende! Prost!

Episode32

Stefan Fak lädt euch in der letzten Food Fak(t) Folge des Jahres …

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Stressfrei durch pflanzliche Ernährung: Linsenliebe und veganer Matjes mit Marion Kracht

Episode31

Stefan begrüßt in dieser Folge die wunderbare Schauspielerin und Kochbuchautorin Marion Kracht …

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Kaffeeanbau auf Augenhöhe - Fair Trade und Fair Chain im Kaffeemarkt

Episode30

Wie nachhaltig und fair sollte ein Produkt sein, dass viele von uns …

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Die Kraft der Kerne - Innovatives Upcycling von Obstkernen mit Michael Beitl

Episode29

Wie wertvoll sind Obstkerne, die normalerweise im Müll landen? Sehr! In dieser …

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Genuss im digitalen Zeitalter - Wie KI unsere Esskultur neu definiert mit Hendrik Haase

Episode28

Kann der Einsatz von Technologie den Genuss von Lebensmitteln verbessern? Einerseits ja, …

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