Podcast

Die Zukunft des Essens:
Trends und Innovationen.

Foodhunter und Lebensmittelpionier Stefan Fak nimmt in seinem Podcast „Food Fak(t)“ die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Alle 14 Tage, jeweils freitags, präsentiert der Gründer der Genussmarke Lotao eine neue Folge seiner interessanten Kolumne.

Durch eine Mischung aus Wissen, Humor, Dynamik und Neugier erforscht der Stefan Fak gemeinsam mit Expert:innen der Lebensmittelindustrie eine Vielzahl von Aspekten fairer Ernährungskonzepte, einschließlich lebhafter Diskussionen und erstaunlicher Geschmackserlebnisse.

Knorpelfisch und Myzelbulette

Wonach schmeckt Luftprotein? Schließt milchfreier Käse den Magen? Wer entscheidet über ethische Vertretbarkeit eines kultivierten Produktes und ist Fastfood automatisch Mast-Food? Gemeinsam mit Expert:innen und Vorreiter:innen aus dem Lebensmittelkosmos forscht Risolier und Optimist Fak nach überzeugenden Ernährungsentwürfen und tischt Überraschendes auf. Er will wissen, wie wir potenziell auch 10 Milliarden Menschen vollwertig und gesund ernähren können, und dabei die Ressourcen unseres Planeten schonen.

Die Bandbreite der Gästeliste ist bewusst weit gefasst: Foodtech-Start-ups, prämierten Chefköchen, Experten für Lieferdienste bis hin zu Foodfluencer:innen stehen Stefan Fak gerne Rede und Antwort. Was die Gäste eint, sind Aufgeschlossenheit und Ideenhunger. Und natürlich die Leidenschaft für Lebensmittel und Ernährung.
Episode 43

Diesmal wird’s nicht nur nachhaltig informativ sondern auch kalt, lecker und lustig! …

Episode 42

Auf in die vielfältige Welt der Landwirtschaft! Diesmal spricht Stefan Fak mit …

Episode 41

Vegan, pflanzenbasiert oder fleischlos? Die Begriffe rund um die pflanzliche Ernährung können …

Episode 40

Wie sieht modernes Fertigessen aus und wie schmeckt es? Das erfahrt ihr …

Episode 39

Was verbindet Kunst und Kulinarik? Sehr viel, sagt Prof. Sabiene Autsch, Professorin …

Episode 38

Die gute alte Schokolade steht vor großen Herausforderungen. Klimawandel, steigende Kakaopreise …

Episode 37

Öl aus Hefe? Ja, das geht – und das sogar nachhaltig! Die …

Episode 36

Wir tauchen ein in die komplexe und verführerische Welt der Spitzengastronomie. Hannah …

Episode 35

Ab in die Fermentationsblase! Zu Gast ist diesmal Markus Shimizu, Gründer von …

Episode 34

Wie entstehen die neuesten Trends in der Lebensmittelindustrie und wie innovativ ist …

Episode 33

Ei oder nicht Ei? Das ist hier die Frage! Denn diesmal dreht …

Episode 32

Stefan Fak lädt euch in der letzten Food Fak(t) Folge des Jahres …