Podcast

Die Zukunft des Essens:
Trends und Innovationen.

Foodhunter und Lebensmittelpionier Stefan Fak nimmt in seinem Podcast „Food Fak(t)“ die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Alle 14 Tage, jeweils freitags, präsentiert der Gründer der Genussmarke Lotao eine neue Folge seiner interessanten Kolumne.

Durch eine Mischung aus Wissen, Humor, Dynamik und Neugier erforscht der Stefan Fak gemeinsam mit Expert:innen der Lebensmittelindustrie eine Vielzahl von Aspekten fairer Ernährungskonzepte, einschließlich lebhafter Diskussionen und erstaunlicher Geschmackserlebnisse.

Knorpelfisch und Myzelbulette

Wonach schmeckt Luftprotein? Schließt milchfreier Käse den Magen? Wer entscheidet über ethische Vertretbarkeit eines kultivierten Produktes und ist Fastfood automatisch Mast-Food? Gemeinsam mit Expert:innen und Vorreiter:innen aus dem Lebensmittelkosmos forscht Risolier und Optimist Fak nach überzeugenden Ernährungsentwürfen und tischt Überraschendes auf. Er will wissen, wie wir potenziell auch 10 Milliarden Menschen vollwertig und gesund ernähren können, und dabei die Ressourcen unseres Planeten schonen.

Die Bandbreite der Gästeliste ist bewusst weit gefasst: Foodtech-Start-ups, prämierten Chefköchen, Experten für Lieferdienste bis hin zu Foodfluencer:innen stehen Stefan Fak gerne Rede und Antwort. Was die Gäste eint, sind Aufgeschlossenheit und Ideenhunger. Und natürlich die Leidenschaft für Lebensmittel und Ernährung.
Genuss im digitalen Zeitalter - Wie KI unsere Esskultur neu definiert mit Hendrik Haase
Episode 28

Kann der Einsatz von Technologie den Genuss von Lebensmitteln verbessern? Einerseits ja, …

Süße Verführung - Wie man mit Süßigkeiten erfolgreich werben kann mit Peter Kaspar
Episode 27

Wie schmeckt eigentlich eine Marke? Dieser Frage wird viel zu wenig Aufmerksamkeit …

Stevan Paul zu Gast im Podcast Food Fak(t)
Episode 26

Heute schon gekocht? In dieser Episode von „Food Fak(t)“ begrüßen wir den …

Alles über Greenwashing im Food Fak(t) Podcast mit Corinna Weinmiller
Episode 25

Habt ihr euch auch schon mal gefragt, wie viele der Produkte im …

KI im Supermarkt - Die 5 Megatrends, die alles verändern
Episode 24

Diesmal legen wir eine Glaskugel in den Warenkorb und tauchen wir tief …

Wie KI die Produktion von Lebensmitteln revolutionieren wird mit Christian Krupitzer
Episode 23

Wie zuverlässig können Roboter in der Küche arbeiten und welche Maßnahmen werden …