Podcast

Die Zukunft des Essens:
Trends und Innovationen.

Foodhunter und Lebensmittelpionier Stefan Fak nimmt in seinem Podcast „Food Fak(t)“ die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Alle 14 Tage, jeweils freitags, präsentiert der Gründer der Genussmarke Lotao eine neue Folge seiner interessanten Kolumne.

Durch eine Mischung aus Wissen, Humor, Dynamik und Neugier erforscht der Stefan Fak gemeinsam mit Expert:innen der Lebensmittelindustrie eine Vielzahl von Aspekten fairer Ernährungskonzepte, einschließlich lebhafter Diskussionen und erstaunlicher Geschmackserlebnisse.

Knorpelfisch und Myzelbulette

Wonach schmeckt Luftprotein? Schließt milchfreier Käse den Magen? Wer entscheidet über ethische Vertretbarkeit eines kultivierten Produktes und ist Fastfood automatisch Mast-Food? Gemeinsam mit Expert:innen und Vorreiter:innen aus dem Lebensmittelkosmos forscht Risolier und Optimist Fak nach überzeugenden Ernährungsentwürfen und tischt Überraschendes auf. Er will wissen, wie wir potenziell auch 10 Milliarden Menschen vollwertig und gesund ernähren können, und dabei die Ressourcen unseres Planeten schonen.

Die Bandbreite der Gästeliste ist bewusst weit gefasst: Foodtech-Start-ups, prämierten Chefköchen, Experten für Lieferdienste bis hin zu Foodfluencer:innen stehen Stefan Fak gerne Rede und Antwort. Was die Gäste eint, sind Aufgeschlossenheit und Ideenhunger. Und natürlich die Leidenschaft für Lebensmittel und Ernährung.
Episode 36

Wir tauchen ein in die komplexe und verführerische Welt der Spitzengastronomie. Hannah …

Episode 35

Ab in die Fermentationsblase! Zu Gast ist diesmal Markus Shimizu, Gründer von …

Episode 34

Wie entstehen die neuesten Trends in der Lebensmittelindustrie und wie innovativ ist …

Episode 33

Ei oder nicht Ei? Das ist hier die Frage! Denn diesmal dreht …

Episode 32

Stefan Fak lädt euch in der letzten Food Fak(t) Folge des Jahres …

Episode 31

Stefan begrüßt in dieser Folge die wunderbare Schauspielerin und Kochbuchautorin Marion Kracht …

Episode 30

Wie nachhaltig und fair sollte ein Produkt sein, dass viele von uns …

Episode 29

Wie wertvoll sind Obstkerne, die normalerweise im Müll landen? Sehr! In dieser …

Episode 28

Kann der Einsatz von Technologie den Genuss von Lebensmitteln verbessern? Einerseits ja, …

Episode 27

Wie schmeckt eigentlich eine Marke? Dieser Frage wird viel zu wenig Aufmerksamkeit …

Episode 26

Heute schon gekocht? In dieser Episode von „Food Fak(t)“ begrüßen wir den …

Episode 25

Habt ihr euch auch schon mal gefragt, wie viele der Produkte im …