Host

Gastgeber Stefan Fak spricht Klartext!

Stefan Fak, Betriebswirt mit Erfahrung in der Werbe- und Tourismusbranche, begibt sich 2009 auf die Suche nach neuen Perspektiven, die ihn schließlich nach Asien führen. Dort entflammt seine Begeisterung für die endlosen Reisfelder Vietnams. Mit frischen Ideen im Gepäck und dem festen Vorsatz, die Ernährung umwelt- und sozialverträglich zu gestalten, gründet er Lotao. Aus einem kleinen Reiskorn entstand eine internationale Feinschmeckermarke.

In den folgenden Jahren entwickelt sich Fak zu einem regelrechten Food-Hunter, einem Entdecker, der kritisch, experimentell und leidenschaftlich verschiedene Konzepte der Lebensmittelgestaltung erforscht. Sein reicher Erfahrungsschatz und seine Offenheit machen ihn zum idealen Gesprächspartner für eine tiefgreifende Auseinandersetzung in Podcast-Formaten.

Food Fak(t) präsentiert Hörern und Hörerinnen Informationen, die sie anderswo nicht finden. „Ich möchte in meinem Podcast das Ende von Greenwashing und leeren Phrasen einläuten“, beschreibt der Wiener knapp, was ihn antreibt. „Ich suche nach Lösungen für philanthropische Ernährungskonzepte, stelle provokante Fragen und hoffe, das Bewusstsein für ein gerechtes Miteinander – am Esstisch und überall sonst – zu schärfen.“