Darum gehts in dieser Folge

Lasst uns dem Weizen ein paar spannende Geheimnisse entlocken! In dem so weit verbreiteten Getreide steckt viel mehr als meisten Menschen Wissen. Hochwertiges Protein und Spermidin zum Beispiel, ein geheimnisvoller Jungbrunnen. Stefan Fak ist in dieser Folge im Gespräch mit Stefanie Strebel, Agrarwissenschaftlerin, erfolgreiche Geschäftsführerin und Buchautorin. Von ihr erfahrt ihr, warum Weizen mehr kann als Brot, warum Weizenprotein nicht nur für Bodybuilder interessant ist und welche geheimen Superkräfte in den kleinen Weizenkörnern stecken. Von Weizenprotein bis hin zur Gewinnung von Spermidin – taucht ein in spannende und unglaublich vielseitige Welt des Weizen! Hört gut zu, denn diese Folge serviert euch viel Wissen aus Chemie und Mathematik und Wirtschaft. Aber keine Panik, wer dran bleibt, wird belohnt!