Die Zukunft des Essens:
Trends und Innovationen

Food hunter and food pioneer Stefan Fak examines the food trends of tomorrow in his podcast „Food Fak(t)“. ​​Every two weeks, on Fridays, the founder of the gourmet brand Lotao presents a new episode of his interesting column.

FOOD

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Neueste Folgen von Food Fak(t)

Food-Tech - So entstehen Innovationen mit Julia Köhn
Episode 34

Wie entstehen die neuesten Trends in der Lebensmittelindustrie und wie innovativ ist die Branche in Deutschland? In dieser Episode werdet ihr es erfahren, denn im Gespräch mit Dr. Julia Köhn

Ei oder nicht Ei? Das ist hier die Frage! Denn diesmal dreht sich alles um die Welt der Eialternativen. Wusstet ihr, dass der globale Markt für Ei-Alternativen im Jahr 2024 auf unglaubliche 2,3 Milliarden US-Dollar geschätzt wird? Silvan Leibacher, Gründer von [Eggfield](https://www.eggfield.com), ist ein Pionier in diesem Bereich und hat mit seinem Untermehmen bereits mehr als 40 Rezepte entwickelt, die Eier in verschiedenen Anwendungen ersetzen können. Lasst euch von dem Gespräch zwischen Stefan Fak und seinem Schweizer Gast Silvan inspirieren und lernt, wie man aus Kichererbsen und anderen Zutaten köstliche Leckereien zaubert, die dem tierischen Original in nichts nachstehen und in Sachen Nachhaltigkeit sogar die Nase weit vorn haben!
Episode 33

Ei oder nicht Ei? Das ist hier die Frage! Denn diesmal dreht sich alles um die Welt der Eialternativen. Wusstet ihr, dass der globale Markt für Ei-Alternativen im Jahr 2024

Stefan Fak lädt euch in der letzten Food Fak(t) Folge des Jahres auf eine faszinierende Entdeckungsreise in die Welt des Champagners ein! In dieser Folge erfahrt Ihr alles, was ihr schon immer über Champagner wissen wolltet. Denn [Peter Jauch](https://peterjauch.com) ist zu Gast im Food Fak(t) Podcast! Der schweizer Champagner-Experte erklärt mit welchen Speisen der beliebte Schaumwein besonders gut harmoniert und welche kulturellen Unterschiede es im Umgang mit dem facettenreichen Getränk gibt. Es geht um den Genuss in geselliger Runde und um einen faszinierenden Einblick in die Kultur und die Menschen, die mit den erlesenen Trauben arbeiten, die nach streng festgelegten Regeln in dem französischen Weinbaugebiet Champagne angebaut werden. Freut euch auf ein spritziges Gespräch zum Jahresende! Prost!
Episode 32

Stefan Fak lädt euch in der letzten Food Fak(t) Folge des Jahres auf eine faszinierende Entdeckungsreise in die Welt des Champagners ein! In dieser Folge erfahrt Ihr alles, was ihr

der gastgeber

Stefan Fak

In 2009, Stefan Fak, a business economist with experience in the advertising and tourism industry, set out to search for new perspectives that ultimately led him to Asia. There, his enthusiasm for the endless rice fields of Vietnam was ignited. With fresh ideas in his luggage and the firm intention of making nutrition environmentally and socially compatible, he founded Lotao. An international gourmet brand was born from a small grain of rice.

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Presse

biopress.de

„In the new format Food Fak(t), Stefan Fak looks for answers as to how we can feed 10 billion people sustainably in the future.“

11/2023

Green Lifestyle

„As a culinary truffle pig, he deals with different food concepts critically, experimentally and passionately.“

01/2024

nature

„Spannend für alle, die sich gern mit Lebensmitteln auseinandersetzen.“

01/2024

MyTime

„With knowledge and humor, he […] illuminates various aspects of the topic of food of the future.“

01/2024

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