Darum gehts in dieser Folge

Hilft uns KI dabei, gesündere und weisere Entscheidungen bei der Ernährung und Lebensmittelproduktion zu treffen, oder entfernen wir sie uns immer weiter von der natürlichen Ernährung?

In dieser Episode des Food Fak(t) Podcasts werdet ihr es erfahren! Stefan Fak und seine Gästin Lisa-Sophie Kreuzkamp tauchen gemeinsam tief in das Thema Künstliche Intelligenz im Lebensmittelbereich ein. Die beiden diskutieren kontroverse Reaktionen auf KI-generierte Speisen, führen in die Technologie und ihre Funktion ein und erklären, wie KI nicht nur die Effizienz in der Lebensmittelproduktion steigern kann, sondern auch komplexe Zusammenhänge in der Ernährung verständlicher macht. Die Episode bietet außerdem spannende Einblicke in innovative Projekte und Start-ups, die KI nutzen, um die gesamte Lieferkette von der Ernte bis zum Teller zu optimieren.

Von der Automatisierung von Fast Food bis hin zu intelligenten Bäckereien – entdecke, wie Technologie die Art und Weise, wie wir essen, revolutionieren könnte und erfahre, wie wir auch in Zukunft die Balance zwischen technologischem Fortschritt und dem Genuss von Lebensmitteln bewahren können.